Regards croisés sur la dynamique de l'élevage dans le territoire de Chascomús. Une démarche prospective Franco-Argentine - Lardon, Sylvie (2019)
Le regard croisé Nord-Sud France-Argentine est riche d’enseignement pour la formation, mais aussi pour le développement durable des territoires. Il met en évidence l’intégration des enjeux et la co-existence des modèles dans les territoires, comme celui de Chascomus, petite ville à 150 kms de Buenos Aires. La démarche participative de Jeu de Territoire telle que menée en France peut s’adapter en Argentine et sa mise en œuvre contribue à la formation des étudiants formés en France au développement et à l’aménagement des territoires (MS ACTERRA) tout autant qu’à l’apprentissage des collègues chercheurs et formateurs argentins (Laboratoire AgriTerris) et des acteurs du développement territorial (INTA – Municipalité de Chascomús).