Fuera de tiempo: Stuart Hall - Bidaseca, Karina Andrea (2014)
Antes de convertirse en una de las figuras seminales dela New Left Review en los años 50, Stuart Hall migró alcentro imperial, donde permaneció como extranjero junto con la diáspora de antillanos. Llegó a Oxford como estudiante anticolonial, con un apasionado compromiso con la independencia de Jamaica y con la lucha contra el colonialismo del Tercer Mundo, sin haber estado profundamente comprometido en la política jamaiquina debido a su cultura familiar. Este ensayo aborda la relación conflictiva que Hall mantuvo con la cultura política antillana en el contexto del Caribe colonizado, en una sociedad estratificada por el color de la piel.