Aportes teórico-metodológicos para la indagación del patrimonio cultural - Perez Winter, Cecilia Verena (2020)
Las problemáticas y tensiones que emergen y se expresan en el campo del patrimonio se presentan como desafíos que nos llevan a reflexionar y buscar herramientas teóricas y metodológicas para abordarlos. Así, el objetivo de este artículo es presentar y discutir algunos lineamientos que permitan indagar en el estudio del patrimonio y la patrimonialización. Para ello, se exponen y discuten una serie de conceptos y técnicas, nucleando los aportes de diferentes autores/as que posibiliten construir un corpus teórico para llevar adelante investigaciones sobre los procesos de patrimonialización.