Un enfoque CTS en el abordaje de anatomía y fisiología animal en la escuela secundaria - Lampert, Damian Alberto (2019)
Se presenta una propuesta para la enseñanza de la Fisiología y Anatomía animal en un curso de Biología a partir del estudio y situaciones problemáticas de la vaca y la carne bovina. La secuencia didáctica denominada “Anatomía y química de la vaca que comemos” incluyó diferentes tipos de actividades: cuestionarios de preguntas abiertas sobre saberes previos, interpretación de información escrita y resolución de situaciones problemáticas a partir de productos cárnicos, discusión sobre películas y trabajo experimental de laboratorio con diferentes cortes bovinos. La metodología implementada resultó motivadora para alumnos que en general muestran una resistencia hacia el estudio de la biología. Por otro lado, surgiendo varios interrogantes a ser abordados, permitiendo incorporar los contenidos curriculares a partir de temas de la vida cotidiana como lo es la alimentación.