Caracterización de Aleaciones con Memoria de Forma Cu-Al-Cd - Romero, R. (2003)
Se realizó una primera caracterización de aleaciones con memoria de forma Cu-Al-Cd. La transformación martensítica se estudió mediante resistometría eléctrica y calorimetría diferencial. Se determinaron las características y las temperaturas críticas de la transformación β-M. Se compara el rango de estabilidad de fases en CuAlCd con el de aleaciones CuAl.