La educación bonaerense de los cuerpos: cultura física en la Revista de Educación (1926-1936) - Galak, Eduardo (2022)
El presente escrito aborda distintos posicionamientos “oficiales” respecto a cómo y para qué educar los cuerpos entre 1926 y 1936 en el contexto específico de la provincia de Buenos Aires. Para ello se observan principalmente las notas y resoluciones ministeriales publicadas en la Revista de Educación de la provincia de Buenos Aires que tomaron por objeto las múltiples maneras de la cultura física de la época, así como los sentidos políticos que pretendieron imprimir.