Tinción con Azul Brillante de Cresilo en secciones vegetales con parafina - Perez, Adriana Nelida (2002)
El desarrollo de métodos para la realización de preparados histológicos para la observación con microscopio óptico, tanto destinados a la investigación como a la docencia, aún ocupa hoy un lugar importante en microtécnica botánica. Informamos aqui sobre un método rápido y eficiente para la coloración de cortes de tejidos vegetales incluidos en parafina, utilizando Azul Brillante de Cresilo en secciones sin desparafinar. El método da como resultado un ahorro substancial de tiempo y solventes, ya que evita la realización de algunos pasos durante el procedimiento de coloración, tales como la hidratación y deshidratación de los cortes. La calidad de los resultados de las preparaciones es muy buena.