Entre dictaduras y democracias: las políticas públicas en turismo en la Mar del Plata de los años sesenta - Garcia, Felipe Luis (2023)
En los años sesenta la ciudad de Mar del Plata alcanzaría su mayor apogeo al consolidarse como un destino de masas del turismo nacional argentino. Su devenir turístico estuvo signado por el accionar del sector privado y las políticas públicas implementadas por los conservadores en la década del treinta, bajo el lema de “democratizar el balneario”, y proseguidas por el peronismo en las décadas del cuarenta y cincuenta. Sin dudas, el nuevo escenario político, social y económico del país, tras la implementación de las políticas públicas peronistas, traería consigo cambios en las prácticas de consumo vacacionales y de prestación de servicios turísticos en esta ciudad balnearia.