Estudio asintótico de torres y subtorres de cuerpos de funciones - Navarro Oyola, Horacio (2018)
En esta tesis estudiamos a una nueva torre de cuerpos de funciones de tipo Artin-Schreier type sobre un cuerpo finito de característica dos. En particular demostramos que esta torre es óptima sobre un cuerpo finito con cuatro elementos. El estudio del comportamiento asintótico de esta torre fue propuesto como problema abierto por Beleen, Garcia and Stichtenoth en el año 2006. También dimos un método para construir subsucesiones y supersucesiones de cuerpos de funciones sobre cuerpos finitos y generalizamos algunos resultados relacionados con la composición y el espacio de descomposición de torres de cuerpos de funciones.