Los ejemplares tipo de Histeridae (Coleoptera), depositados en la colección del Museo de La Plata - Fernandez, Liliana Alicia (2005)
Se examinaron los ejemplares tipo depositados en el Museo de La Plata (División Entomología), Argentina, pertenecientes a 15 especies nominales de Histeridae (Coleoptera) correspondientes a las siguientes subfamilias: Abraeinae (2 especies, 3 ejemplares tipo), Hetaeriinae (6, 7), Histerinae (4, 16) y Saprininae (3, 4). El material tipo fue estudiado por los siguientes autores: Bickhardt, Bruch y Lewis. Para cada taxón se indica la categoría de tipo, la publicación original y sus datos de colección.