Producción y precio doméstico del bioetanol de caña de azúcar en la Argentina durante el período 2009-2021 - Fossati, Gustavo Jorge Ricardo (2021)
En este reporte se analiza la dinámica de la producción y el precio del bioetanol de caña de azúcar en la Argentina en el período 2009-2021. Del análisis surge que desde la aplicación de la ley 26093 la producción de bioetanol en general fue creciente, estabilizándose en alrededor de los 500.000 m3, pero con una marcada disminución en 2020. En lo referente al precio, expresado en dólares por litro de bioetanol de caña, este ha sido marcadamente decreciente, pasando de alrededor de 0,91 USD/l en los primeros años del programa, a 0,36 USD/l en diciembre 2020.