Local metallicity in simulated galaxies - Collacchioni, Florencia (2021)
En la ultima década, la espectroscopia de campo integrado ha expandido nuestra comprensión de la evolución química de las galaxias, dando evidencia de un gradiente radial de la metalicidad de la fase gaseosa. En este trabajo, usamos la simulación cosmologica hidrodinamica eagle para estudiar las propiedades localmente resueltas de las galaxias. Mostramos que la metalicidad local del gas correlaciona con la densidad superficial de masa estelar y anticorrelaciona con la acrecion de gas. Los perfiles de metalicidad resueltos actúan como buenos estimadores de la acrecion de gas, y pueden ser usados para entender los cambios en el enriquecimiento químico de las galaxias