La política poética de Giorgio Agamben - Chun, Sebastián (2015)
En el presente trabajo nos proponemos rastrear un recurrente dispositivo de lectura aquí dirigido sobre el pensamiento de Agamben, según el cual existe en el trayecto filosófico de este pensador una escisión irreconciliable entre dos momentos mientras que el segundo, dedicado específicamente a la política, carecería de eficacia práctica. Para ello seguiremos la crítica lanzada por Negri para luego intentar esbozar una respuesta que a su vez configure un modo de comprender la propuesta política efectiva agambeniana, sin desligarla de su preocupación estética y acercándola, pero sin confundirla ni borrar sus particularidades, a los trabajos de Bataille, Blanchot y Derrida.