La Historia Regional y las proyecciones de su objeto a la luz de las propuestas de la microhistoria - Kindgard, Adriana Mercedes (2003)
La importancia de la historia regional practicada en el país en las últimas décadas está fuera de discusión, siendo sus aportes suficientemente valorados tanto al interior de la disciplina como entre representantes de las demás ciencias sociales. Sin desconocer la pertinencia de este programa historiográfico, reflexionamos aquí sobre el problema de las formas posibles de proyección de los resultados de análisis madurados en ámbitos regionales. Creímos encontrar en la propuesta microhistórica algunas pistas en este sentido.