Calificación del proceso de fabricación de lingotes y barrotes de Zry-4 empleando 100% de material de reciclo - Bunte, C. (2019)
Los discos separadores utilizados en los elementos combustibles de Atucha I, son producidos por el sector Fundición de Conuar Fae S. A. y fabricados a partir de lingotes de Zry-4 empleando 100% de material de reciclo desde 1998. El presente trabajo muestra las medidas tomadas para el desarrollo y adaptación de los métodos productivos y de control y que culminaron con la calificación del proceso de fabricación. Se destaca el trabajo conjunto entre Conuar Fae S. A. como ejecutor del proyecto y CNEA/IEC como ente calificador, en el logro de este importante objetivo que se mantiene desde hace 5 años.