Avifauna del Valle de Calingasta y sus alrededores, provincia de San Juan, Argentina - Fava, Gustavo Alfredo (2012)
Se presenta una lista comentada de la avifauna del Departamento Calingasta, provincia de San Juan, con el fin de contribuir a su conocimiento y conservación. Los relevamientos fueron realizados durante los años 2009, 2010 y 2011, mediante censos por transectas y puntos de observación. Se calculó la frecuencia de avistajes de las aves registradas. Se actualizó la diversidad de aves para la zona, cotejando su distribución geográfica según guías y publicaciones de otros autores y se realizaron comentarios sobre su conservación. Se registraron 204 especies, pertenecientes a 42 familias, de las cuales 135 especies son registros propios. Se mencionan dos especies con interés de conservación en el área y se citan por primera vez 64 especies nuevas para el Departamento Calingasta.