Avances en el estudio de la dramaturgia inédita de Luis Ambrosio Morante (1780-1837) - Landini, María Belén (2025)
En este trabajo se reúne la contribución de investigación de todo un año. En primer lugar, se estudian las categorías de lo gótico en "La ánima en pena" de Luis Ambrosio Morante. A continuación, se trabaja sobre "El Telémaco", una adaptación de una narración que se utilizaba en un manual para aprender francés en el siglo XIX y que a su vez toma la Telemaquia. Por otro lado, se recoge un estudio sobre el espectador implícito en la obra de Morante. Finalmente, se recorre el acervo de traducciones de comedias francesas que el dramaturgo realizó para intentar construir una cartografía de su representación en el Río de la Plata.