Deserción y retención en las unidades académicas de educación superior: una aproximación a las causas, instrumentos y estrategias que contribuyen a conocer y morigerar su impacto - Lattuada, Mario Jose (2017)
Este trabajo constituye un avance parcial de un proyecto de investigación que iniciamos sobre la problemática de la deserción/retención de alumnos en la educación superior, los instrumentos para su delimitación a nivel de las unidades académicas, las causas prevalentes y las estrategias institucionales para reducir sus efectos negativos en las organizaciones de educación superior.