La revista Unidad: Un cruce entre intelectualidad y antifascismo - Bisso, Andres (2019)
Análisis de las interacciones entre intelectualismo y antifascismo a través de la revista Unidad de la Asociación de Intelectuales, Periodistas, Escritores y Artistas de la Argentina. Este texto sirve de presentación a la publicación Unidad. Por la defensa de nuestra cultura realizada bajo el auspicio de la Asociación de Intelectuales, Artistas, Escritores y Periodistas (más conocida por sus siglas de AIAPE); una agrupación motorizada a partir de la iniciativa de Aníbal Ponce, cristalizada el 28 de julio de 1935, y cuyos principios se definían principalmente en torno al predicamento antifascista. Unidad reunió a diversas plumas de amplísimo reconocimiento en el espacio de izquierda y “progresista” de la época, junto a entonces jóvenes autores que lograron ser posteriormente reputados en ese espacio, como los veinteañeros Alfredo Varela, Raúl Larra y Dardo Cúneo.