Ciencia escolar en ambientes patagónicos: herramientas conceptuales y didácticas - Quinteros, Claudia Pamela (2023)
Ciencia escolar en ambientes patagónicos, herramientas conceptuales y didácticas; es una invitación a conocer, de la mano de especialistas de instituciones dedicadas a la investigación científica, acerca de las plantas, las aves, los suelos, los invertebrados del suelo, los hongos, los ecosistemas acuáticos y la geomorfología y el paisaje de la Patagonia. Además, en cada área las autoras realizan un abordaje didáctico, con foco en Patagonia, pero que se puede contextualizar a otros ambientes; constituyéndose en una herramienta para aquelles docentes que quieren desarrollar propuestas de indagación científico escolar pues aporta el desarrollo conceptual y orientaciones didácticas sobre diferentes temas que son objeto de enseñanza en la educación primaria. Este libro pretende que docentes y estudiantes se hagan preguntas y se animen a indagar e investigar el entorno inmediato, así como la ciencia produce conocimientos científicos en nuestro contexto, les docentes y estudiantes también se hacen preguntas que invitan a aprender sobre los ambientes patagónicos, desde el modelo de enseñanza por indagación.