Colección de Polypodiales, Proteales, Psilotales y Ranunculales del Museo Botánico CORD (FCEFyN-UNC-IMBIV-CONICET) - Gritti, Marcelo Alfredo (2023)
Esta colección está compuesta por los ejemplares botánicos colectados a campo en distintas campañas, secados, montados y conservados en el Museo Botánico de Córdoba, dependiente de la Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba y del Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Incluye también, ejemplares obtenidos mediante intercambio con otras instituciones tanto nacionales como internacionales. El set de registros está compuesto por ejemplares de Polypodiales, Proteales, Psilotales y Ranunculales que se distribuyen del siguiente modo: Ejemplares por familia para Polypodiales: Aspleniaceae 202, Athyriaceae 6, Blechnaceae 297, Cystopteridaceae 44, Davalliaceae 1, Dennstaedtiaceae 41, Didymochlaenaceae 3, Dryopteridaceae 263, Grammitidaceae 3, Lomariopsidaceae 5, Nephrolepidaceae 1, Polypodiaceae 62, Pteridaceae 416, Thelypteridaceae 42, Woodsiaceae 3. Georreferenciados: 885 ejemplares. Rango Temporal 1871/2018. Ejemplares por familia para Proteales: Platanaceae 3, Proteaceae 17. Georreferenciados: 18 ejemplares. Rango Temporal 1910/2015. Ejemplares por familia para Psilotales: Psilotaceae 2. Georreferenciados: 2 ejemplares. Rango Temporal 2003/2008. Ejemplares por familia para Ranunculales: Berberidaceae 142, Fumariaceae 42, Menispermaceae 37, Papaveraceae 104, Ranunculaceae 609. Georreferenciados: 885 ejemplares. Rango Temporal 1842/2016