Santucho en el Museo (de Campo de Mayo, Argentina): La muerte, la guerra y la desaparición - Sirimarco, Mariana (2023)
Este texto interroga el Museo de la Subversión de Campo de Mayo inaugurado durante la última dictadura argentina, acomodándose en el ejercicio de violencia enmascarada que este sitio ponía en acto, al exponer “elementos tomados a la subversión en combates u operativos”. En este contexto, este texto interroga, puntualmente, dos objetos relacionados con Mario Santucho, para hablar de aquello que le daba pulso al corazón de estos espacios: la estrecha matriz de la muerte, los trofeos de la guerra y la desaparición.