¿Qué Debemos Creer de Nuestros Conciudadanos? - Seleme, Hugo Omar (2015)
Mientras que los enfoques tradicionales de la razón pública, han estado focalizados en la evaluación de las conductas de los ciudadanos específicamente las referidas al tipo de razones que deben ofrecerse recíprocamente o al tipo de comportamiento que deben adoptar frente a las instituciones públicas el presente trabajo se ocupa de la evaluación moral de sus creencias. ¿Es moralmente reprochable que los ciudadanos alberguen ciertas creencias con relación a sus pares? Dicho de modo general ¿tiene razones de moralidad política para poseer ciertas creencias en relación con sus conciudadanos? Si es así ¿cuáles son y qué relación guardan con la concepción de legitimidad política cuyo objeto es evaluarlas instituciones públicas? El trabajo ofrece una respuesta a estos interrogantes en base a la concepción de Legitimidad como Autoría. Propone una concepción de amistad cívica y defiende la posición de que éste vínculo de amistad genera exigencias de lealtad en las creencias entre los ciudadanos.