Aspectos Socioeconómicos y Políticos del Cambio Climático: De la Convención al Protocolo de Kioto (1990-2000) - Girardin, Leonidas Osvaldo (2013)
Se realiza una reseña de los principales aspectos socioeconómicos y políticos vinculados con la problemática del cambio climático global, comenzando por los aspectos físicos y la evidencia empírica, pasando por las cuestiones ligadas con la negociación internacional sobre esta temática y finalizando con las cuestiones relacionadas con los aspectos económicos vinculados no sólo con los impactos del mismo sino también con las medidas de adaptación y mitigación que se proponen. En tanto el tema es muy dinámico, el período involucrado en el estudio abarca sólo los diez años que van de 1990 a 2000, ameritando un segundo volumen que cubra el período transcurrido entre comienzos de este siglo y la actualidad. Este libro tiene como punto de partida la tesis del autor, aprobada y defendida, en el contexto de la Maestría en Políticas Ambientales y Territoriales de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires.