A revision and morphological analysis of the Uruguayan species of Stevia (Compositae, Eupatorieae) - Rodríguez Cravero, Juan Facundo (2019)
Se llevó a cabo una revisión y un análisis morfológico de las especies uruguayas de Stevia (Compositae, Eupatorieae). Caracteres de hojas, inflorescencias, pubescencias y pappus son primordiales para la separación de especies. Steviaentreriensis, S. entreriensis var. minor, y Dissothrixhassleriana se consideraron sinónimos de S. hirsuta, y S. ophryodonta y S. oxylaena sinónimos de S. veronicae. Se designaron lectotipos para los nombres Stevia cinerascens, S. megapotamica, S. linariifolia, S. selloi, S. selloi var. yparacayensis, S. oxylaena y S. veronicae. Stevia burkartii fue excluida de la flora uruguaya. Como resultado, se consideran 10 especies uruguayas para el género: S. aristata, S. cinerascens, S. congesta, S. gratioloides, S. hirsuta, S. multiaristata, S. sabulonis, S. satureiifolia, S. selloi, y S. veronicae. Se proporciona una clave, descripciones, fotografías y mapas de distribución para las especies uruguayas.