Un enfoque republicano de la consolidación democrática: Algunos aportes conceptuales, argumentativos y metodológicos - Olivares, Nicolàs Emanuel (2024)
Los estudios politológicos sobre transición y consolidación democrática de los años 80’ y 90’ del siglo XX han asumido habitualmente conceptos, argumentos y métodos justificados en un enfoque liberal. En el presente trabajo nos proponemos revisar ciertas propuestas politológicas liberales desde un enfoque republicano contemporáneo que nos provea de conceptos, argumentos y métodos alternativos al liberal.