Ferrita de cobalto recubierta por carbono como material de electrodo para supercapacitores - Ponce, Marcelo Federico (2021)
El aprovechamiento de fuentes de energía renovables ha promovido el desarrollo de diferentes dispositivos para su almacenamiento, entre ellos, los supercapacitores. Se han sintetizado y caracterizado materiales carbonosos, óxidos mixtos, polímeros conductores o combinaciones de estos materiales para construir electrodos. Los óxidos mixtos poseen una alta estabilidad térmica y electroquímica, además de que pueden presentar diferentes estados redox, lo cual les aporta excelentes propiedades. Sin embargo su conductividad eléctrica es relativamente baja y se ha demostrado que puede mejorarse cuando se combinan con carbono. En este trabajo se evalúan la ferrita CoFe2O4 (CoFe) y la misma recubierta por carbono (CoFe/C) para su aplicación como materiales de electrodo en supercapacitores.