La prosa y el mundo - Eiff, Leonardo Daniel (2017)
Es este trabajo, intentará escudriñar una doble cuestión: por un lado la relación entre escritura filosófica y voz pública (cuestión intelectual) y por el otro lado el cruce entre revolución democrática y gobiernos populares (cuestión política), o, para decirlo de manera spinozista, la ocasión de configurar una institucionalidad inmanente capaz de alojar la potencia de lo común. En este sentido, vamos a tomar algunos textos de Chauí. Como disparadores "no nos proponemos realizar una lectura exhaustiva de su obra ni un análisis minucioso de su trayectoria", en parte, también (debemos confesar de qué lectura somos culpables), para iluminar de otra manera el debate argentino y regional en este clima de "fin de ciclo".