Ethyl silicates with different hydrolysis degree like non-flammable impregnating material for wood - Pereyra, Andrea Marisa (2008)
La madera, al igual que el resto de los materiales, no puede resistir indefinidamente la acción del fuego sin sufrir deterioro. En este trabajo se estudió el comportamiento de paneles de madera de baja densidad impregnadas con silicatos de etilo parcialmente hidrolizados. Los resultados obtenidos en laboratorio, con diferentes grados de penetración y retención del impregnante, mostraron a través de ensayos en una Cabina Horizontal-Vertical, en una Cámara LOI y en un Túnel Inclinado una alta eficiencia retardante del fuego.