Justicia distributiva y justa medida en Platón - Santa Cruz, Maria Isabel (2018)
En este artículo se examina la caracterización de la justicia que ofrece Platón en las Leyes, tanto de la justicia distributiva entendida como igualdad proporcional, como de la justicia correctiva, anticipando los desarrollos de Aristóteles en la Ética Nicomaquea. Se pretende poner de manifiesto en qué medida la concepción de la justicia en las Leyes puede acercarse a la presentada en la República, y se sostiene que el criterio último que, de algún modo, las unifica es la noción de medida y, más precisamente, de justa medida. Sobre el final del artículo, se discute hasta qué punto es posible atribuir a Platón, como lo han hecho algunos autores, una defensa del "derecho natural".