Estatus del Burlisto Cabeza Gris (Attila phoenicurus) en Argentina y Paraguay: revisión y aportes al conocimiento sobre su distribución, historia natural y hábitat - Bodrati, Alejandro (2023)
El Burlisto Cabeza Gris (Attila phoenicurus) es un tiránido considerado “Insuficientemente conocido” en Argentina y potencialmente amenazado en Paraguay. Presentamos y revisamos la información histórica para los dos países, discutimos registros dudosos, y basándonos en más de 20 años de trabajos a campo en el noreste de Argentina, discutimos la situación en la región. Presentamos registros en ocho nuevas localidades en la provincia de Misiones, aportamos al conocimiento sobre historia natural, evaluando y proponiendo el estatus de conservación de la especie en Argentina, que guardaría relación con la situación en el Paraguay.