Reflexiones sobre los usos de la variable étnico-racial para el análisis de las representaciones sobre salud y cuerpo durante la pandemia de COVID 19 en Argentina - Broguet, Julia (2022)
El presente escrito se propone realizar una primera aproximación analítica del uso y aplicación de la variable étnico-racial en el marco de un proyecto de investigación mayor sobre las representaciones de la pandemia por COVID 19 en la sociedad argentina; en este caso, articulada a los objetivos específicos de una de sus líneas de trabajo: la subred Salud y Cuerpo. Para ello se analizará la información derivada de 11 entrevistas semi-estructuradas realizadas en la región centro (Córdoba y Rosario) y en la región noreste (Misiones). Con este trabajo esperamos contribuir a la discusión sobre el abordaje académico de la problemática étnico-racial en nuestro país.