La explotación agrícola del Valle Argentino: Un vergel entre los médanos - Martocci, Federico Carmelo (2018)
En este capítulo se reconstruye el proceso de puesta en producción agrícola del Valle Argentino, así como también el rol de los agricultores y los técnicos del Ministerio de Agricultura entre fines del siglo XIX y las primeras décadas del XX en esa zona del Territorio Nacional de La Pampa. Para ello, se analizan las prácticas y los implementos agrícolas utilizados, las características de los cultivos y la interacción entre los actores involucrados en dicho proceso.