Los pequeños marsupiales (paucituberculados y microbiotéridos) de la formación Santa Cruz - Abello, María Alejandra (2020)
Los marsupiales son mamíferos con un modo particular de reproducción caracterizado, entre otros aspectos, por una gestación corta (entre 12 y 36 días) y el nacimiento de las crías en un estadio inmaduro de desarrollo. El crecimiento se completa externamente al cuerpo de la madre, luego de un período prolongado de lactancia que ocurre mayoritariamente dentro de un marsupio, tal como sucede en los canguros y otras especies afines de Australasia.