Nuevos rumbos de la investigación feminista en la historia del arte - Laumann, Lucia (2024)
A comienzos de 2023 se llevó a cabo el I Workshop de Arte, Género y Diversidades: Intercambios para Nuevas Investigaciones. En los últimos años ha habido un creciente desarrollo de investigaciones orientadas hacia reconstruir la labor de las mujeres y disidencias del pasado, pero también a cuestionar las categorías y modos de hacer de la disciplina. En esta línea, el encuentro se propuso como un espacio de trabajo e intercambio con representantes de distintas universidades nacionales e internacionales interesades en relecturas críticas de la Historia del Arte, particularmente las vinculadas al campo de los feminismos y los estudios queer.