Formulación antifúngica basada en solución saturada de sacarosa: evaluación de su potencial actividad genotóxica empleando la prueba de Allium cepa - Bich, Gustavo Angel (2012)
En el presente trabajo, los potenciales efectos genotóxicos de la formulación antifúngica basada en la solución saturada de sacarosa fueron evaluados utilizando la Prueba de Allium cepa. Se evaluaron por duplicado cinco tiempos de exposición empleando agua mineral como control. Para el análisis estadístico, se empleó un análisis de varianza (ANOVA) y una prueba a-posteriori de Tukey HSD (significación estadística a = 0,05). Las frecuencias de las anomalías cromosómicas observadas partieron desde 0% a 0,24% y el análisis estadístico de las frecuencias de anomalías cromosómicas reveló que no se detectaron diferencias estadísticamente significativas en relación con los controles. Se concluye que la formulación antifúngica en base a solución saturada de sacarosa no evidenció una actividad genotóxica al evaluarse los resultados del presente trabajo empleando la prueba de Allium cepa.