Aportes Teórico-metodológicos para el estudio del conflicto social: Recepciones de Charles Tilly: El concepto de repertorio y la creación de catálogos de eventos - Maneiro, María (2022)
¿Cómo es leído un autor? ¿Con qué discusiones se lo recibe? Este artículo busca aportar conocimiento acerca de la forma en que se ha leído a Charles Tilly, específicamente su noción de “repertorio”, en algunos programas de investigación social sobre el conflicto social en el contexto del resurgimiento de los estudios sobre la protesta social durante la crisis de comienzo de siglo. A su vez, y dentro de este prisma, este escrito propone mostrar los ecos de sus aportes en los criterios teórico-metodológicos que sustentan la elaboración de catálogos de eventos de lucha.