First record of the invasive stinging medusa Gonionemus vertens in the southern hemisphere (Mar del Plata, Argentina) - Rodriguez, Carolina Soledad (2014)
En este trabajo registra el primer hallazgo de la hidromedusa Gonionemus vertens Agassiz, 1862 en el hemisferio sur. Alrededor de 30 medusas recientemente liberadas fueron encontradas en un acuario en septiembre de 2008. Este acuario contenía muestras bentónicas colectadas en la franja rocosa intermareal y submareal de Mar del Plata, cerca de uno de los puertos más importantes de Argentina. Las medusas fueron alimentadas con Artemia salina hasta su maduración gonadal. Se discute la posible vía de introducción de esta especie.