La autoridad del derecho y los "temas de Carlos María Fernández" - Grbavac, Hernan Dario (2021)
El presente trabajo reflexionará sobre la autoridad del derecho. En esta tarea, se recordarán, por un lado, las enseñanzas de Carl Schmitt contenidas en La tiranía de los valores y El Leviathan en la teoría del Estado de Thomas Hobbes y, por otro, el margen de actuación que debería reconocérsele al Congreso al tiempo de interpretar las cláusulas constitucionales, particularmente en el marco de sociedades modernas en las que reina el “hecho del desacuerdo”. La elección de esos temas pretende, además, rendir un homenaje a la memoria del Profesor Carlos María Fernández.