Directores europeos en el teatro judío de Buenos Aires: Repertorios y experiencias de dirección en el IFT - Ansaldo, Paula Nora (2019)
En este trabajo nos proponemos reflexionar sobre los procesos de intercambio, circulación y cooperación que se producen entre los directores europeos que llegan a Buenos Aires durante el período de entre guerras y el teatro judío IFT (IdisherFolks Teater-Teatro Popular Judío), donde se incorporan como directores artísticos. Partimos de la idea de que la participación de estos directores en el IFT fue fundamental en el desarrollo de la identidad estética del teatro, en la elección de su repertorio y en su consolidación como un teatro de innovación dentro del campo teatral de Buenos Aires.