Estar y acompañar: Acerca de la paridad de género en la arqueología en un contexto cambiante - Scheinsohn, Vivian Gabriela (2023)
En este trabajo buscamos contextualizar nuestra indagación acerca de la paridad de género en la arqueología argentina a lo largo de los últimos 30 años. Desde el trabajo pionero de tres de nosotras en 1993 sobre esta problemática en CONICET y la Universidad de Buenos Aires hasta la reciente actualización y ampliación de esa información, incluyendo a la Universidad Nacional de Córdoba, el contexto de la práctica académica y docente ha cambiado mucho, aunque la equidad en la representación de las mujeres no ha crecido tanto como sería deseable. Aquí analizamos esos cambios en el contexto desde una perspectiva tanto objetiva como subjetiva, y nos preguntamos acerca de las maneras de seguir avanzando hacia esa equidad y la de las diversas identidades genéricas.