Bailando al sur, entre desigualdades y resistencias en una ciudad petrolera - Cabrapan Duarte, Melisa Gisel (2021)
En este artículo abordo la historia de Edna, una mujer migrante negra que vive en la ciudad de Rincón de los Sauces, Neuquén, con el objetivo de indagar en su trayectoria de vida y de resaltar los lugares de posibilidad, entramados con múltiples formas de opresión y condicionamientos, producto de la interseccionalidad y, a su vez, variables a través del tiempo y lugar. Para esto, atiendo a distintas experiencias y efectos de las desigualdades de género y raciales, con la intención de reflexionar sobre los efectos y resistencias a los estigmas, y el modo particular en que éstos se manifiestan en un contexto petrolero de Norpatagonia argentina.