Deleuze y el problema de la expresión - Ferreyra, Diego Julián (2019)
Este artículo se propone estudiar la noción de expresión en los dos libros que Deleuze publica en 1968: Spinoza y el problema de la expresión y Diferencia y repetición. Se trazarán las correspondencias entre las formas de expresión en el primero y los planos ontológicos del se-gundo, para luego considerar en qué consiste el renversement (inversión, destrucción) del spinozismo que Deleuze propone. Se mostrará que este no consiste en invertir el rol del fundamento entre lo Uno y lo múltiple, sino en liberar las formas de expresión del cuádruple cepo de la razón suficiente, y darle a cada una su lógica y potencia propias.