Cultura sindical mendocina: organización gremial y conflictividad en tiempos de la dictadura de la Revolución Argentina - Emili, Marcela Carina (2014)
Este trabajo analiza las expresiones sindicales de la provincia de Mendoza durante la dictadura de la Revolución Argentina. Nos interesa describir rasgos de la cultura sindical del período, las prácticas sindicales de los trabajadores mendocinos y la dinámica que tuvo la actividad gremial en la región. Para realizar el estudio utilizamos fuentes escritas –periódicos y documentos sindicales- y orales, recuperando las experiencias de dirigentes y delegados de esa época