Minería para el Desarrollo Integral en la Estrategia UNASUR - Saguier, Marcelo (2014)
El artículo analiza las condiciones en las que la UNASUR podría facilitar una estrategia regional de aprovechamiento de la minería para el desarrollo integral. Ello depende de que logre fortalecer las capacidades delos estados de intervenir en el mercado de minerales, regular la minería y democratizar las políticas mineras.