Reliquias cristianas, judíos y musulmanes : interacciones culturales en la hagiografía hispana de los siglos V a XIII - Guiance, Ariel Omar (2021)
Entre los milagros tradicionales que figuran en la literatura hagiográfica suele aparecer el que narra la conversión de un infiel gracias a la intervención de las reliquias de un santo. En este trabajo se analizará cómo se inserta ese tema en algunos ejemplos hispanos de los siglos V a XIII, considerando particularmente la imagen general que tienen judíos y musulmanes en ese conjunto documental y suposible incidencia en el problema de una presunta convivencia o intolerancia interconfesional (tema recurrente en la historiografía ibérica).