«Ya no soy el mismo»: Mutaciones de la subjetividad entre los cadetes de la Escuela de la Policía Federal Argentina - Galvani, Ivan Horacio (2015)
Durante 2013 los autores hicieron un trabajo de observación en la Escuela de Cadetes de la Policía Federal Argentina (pfa), espacio de formación del personal superior. Los cadetes recurrentemente, comentaban que el ingreso a la institución significaba un cambio radical, el fin de una etapa de su vida y el inicio de una nueva. El ingreso a la institución se representaba como el inicio de una ruptura, de un cambio ontológico, una mutación existencial. Estas representaciones son analizadas en el trabajo con el objeto de reflexionar sobre la inclusión de los policías en una carrera laboral-moral; entendiendo a esta como la trayectoria de la subjetividad enmarcada en la dinámica laboral que forma esquemas de representación del yo y de la alteridad.