Chinitas y chinitos en la vida de frontera: emociones y representaciones en torno a la niñez en la campaña bonaerense, fines del siglo XVIII y primeras décadas del XIX - Datola, Carla (2024)
Si la experiencia de vivir la niñez no ha sido ni es universal, también habrá que comprender que las ideaciones y prácticas sociales en torno a ella no siempre estuvieron en consonancia. Incluso no desconocer que, en aquellas sociedades donde aparentemente no se muestran afectos o se ejerce violencia sobre ella, no necesariamente es el producto de una distancia entre las representaciones y las prácticas sino, más bien, una inexistencia de su individuación…