Manejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: respuestas en el crecimiento - Jouve, Varinia Vilma (2017)
Los objetivos de manejo de una pastura se podrían sintetizar en, maximizar la producción de materia seca y mantener una estructura y calidad nutricional que permita alcanzar elevados niveles de consumo individual y de conversión alimenticia. Para ello, es necesario profundizar el conocimiento de la respuesta de la pastura a la defoliación, que permita elaborar prescripciones de manejo orientadas en ese sentido. El objetivo fue evaluar características estructurales, la acumulación y partición de la materia seca de P. coloratum L. bajo diferentes intervalos y alturas de corte.