Juventudes, desigualdades y participación en tiempos de pandemia: entre las persistencias y las emergencias - Vommaro, Pablo Ariel (2024)
El capítulo recupera y dialoga con diferentes trabajos cualitativos y cuantitativos elaborados en diferentes ciudades de América Latina por parte de organismos nacionales e internacionales que ofrecen valiosos datos para explorar las experiencias juveniles. La lectura cruzada de estos informes se realiza con el fin de identificar tendencias regionales que aporten a la comprensión de las dinámicas de persistencia y emergencia de las desigualdades, configuradas de modo generacional y territorial durante la pandemia. El objetivo es realizar un aporte a la comprensión de las actuales cartografías de las desigualdades juveniles.